Навигация
О материале
Характеристики
Области применения
Документация
Вопросы и ответы
Фото галерея

Цена, прайс-лист
Контакты

RSS-подписка
Карта сайта

Применение
Теплоизоляция полов

Утепление деревянного пола
Утепление пола первого этажа
Теплые полы

Теплоизоляция стен

Утепление стен снаружи
Утепление в полости стены
Утепление стен изнутри

Теплоизоляция фундамента

Теплоизоляция кровли
Поиск по сайту
Партнёры
Всё для отопления - котлы, котельные, горелки, водонагреватели

А Вы знаете, что ...

Низкая теплопроводность, морозостойкость, высокая прочность на сжатие, малые деформации, а также практически полное отсутствие водопоглощения, биологическая стойкость материала, быстрота и удобство монтажа обеспечивает Европлэксу широчайшие области применения.

Теплоизоляция фундаментов

Фундамент - это основа Вашего дома. От того насколько качественно Вы заложили фундамент, защитили его от влаги и промерзания - зависит насколько долго простоит Ваш дом, будут ли в нем, без проблем, жить Ваши дети и внуки или он станет предметом Вашей головной боли, как это часто бывает у незадачливых строителей.

Как известно, фундамент является основой любого сооружения. От того, насколько грамотно он спроектирован, а также от качества выполнения работ зависит дальнейшая судьба строения - долговечность, внешний вид и комфортность проживания. Немаловажную роль здесь играют и теплоизоляционные работы.

теплоизоляция фундаментовДостаточно часто фундаменты совмещают со стенами подвалов. Их надежная эксплуатация может быть обеспечена только при наличии теплоизоляции наружных конструкций, соприкасающихся с грунтом. Необходимость утепления обусловлена тем, что потери тепла через подземную часть здания в некоторых случаях составляют до 20 % от общих теплопотерь. При наличии отапливаемого подвального помещения теплоизоляция защитит стены подвала от промерзания, поможет предотвратить образование конденсата, появление сырости и развитие плесени.

Следует отметить, что утепление подземной части дома предоставляет возможность ликвидировать или существенно уменьшить воздействие на фундамент сил морозного пучения. В центральной части России около 80 % всех грунтов (глины и суглинки) относятся к категории пучинистых. При их промерзании на фундамент, находящийся в грунте, начинают действовать силы морозного пучения, приводящие к деформации оснований и ограждающих конструкций.

Целесообразно также и утепление стен неотапливаемых подвалов. Если температура грунта на глубине 2м не опускается ниже 5-10°C (что характерно для центральной части России), правильно выполненная теплоизоляция стен подвального помещения позволяет в зимний период поддержать температуру подвального помещения 5-10°C без дополнительного отопления.

утепление фундамента ЕвроплэксомЗначительные потери тепла происходят и через цокольные перекрытия, расположенные над неотапливаемыми подвалами и подпольями. В этом случае от качества теплоизоляции зависят не только затраты на отопление дома, но и возможность создания комфортной среды обитания. Температура пола должна быть не более чем на 2°C ниже температуры воздуха в помещении. Это условие выполнимо лишь при хорошей теплоизоляции, отвечающей требованиям современных нормативных документов. В связи с этим при строительстве необходимо обратить особое внимание на теплоизоляцию перекрытия первого этажа и проследить, чтобы его теплозащитные характеристики были достаточно высокими.

Применение в качестве утеплителя плит ЕВРОПЛЭКС позволяет решить основные проблемы, возникающие при устройстве подвальных помещений и возведении фундаментов зданий. Они обеспечивают высокоэффективную долговечную теплоизоляцию фундаментов и подвалов, которая отличается тем, что в ней отсутствует теплопроводящие мостики. Плиты ЕВРОПЛЭКС надёжно защищают гидроизоляционный слой и обеспечивают дренаж грунтовых вод, снижая их давление на подземные элементы конструкции здания (цоколь). Плиты монтируются непосредственно на слой гидроизоляции и затем подсыпаются. В механическом креплении плит нет никакой необходимости. Как правило, плиты устанавливаются вертикально внахлёст по периметру здания, начиная с нижнего ряда. Верхние плиты должны выступать над уровнем подсыпанного грунта на высоту 400-500 мм для исключения подъёма грунтовых вод к элементам стены первого этажа. Засыпка дренажных труб производится песчано-гравийным составом на высоту 1000-1200 мм. Поскольку плиты ЕВРОПЛЭКС сделаны из экструдированного пенополистирола и не подвержены биоразложению, то никакой опасности при контакте с водой и почвой не возникает.

 

Наша кнопка
Установите нашу кнопку, и мы установим Вашу

ЕВРОПЛЭКС - утеплитель из экструдированного пенополистирола

Код внутри ->
Статистика
В помощь строителю