Навигация
О материале
Характеристики
Области применения
Документация
Вопросы и ответы
Фото галерея

Цена, прайс-лист
Контакты

RSS-подписка
Карта сайта

Применение
Теплоизоляция полов

Утепление деревянного пола
Утепление пола первого этажа
Теплые полы

Теплоизоляция стен

Утепление стен снаружи
Утепление в полости стены
Утепление стен изнутри

Теплоизоляция фундамента

Теплоизоляция кровли
Поиск по сайту
Партнёры
Всё для отопления - котлы, котельные, горелки, водонагреватели

Веб-студи ElenaGray.ru - рекомендуем создать сайт с нуля в Петербурге.
А Вы знаете, что ...

Экструзионный (экструдированный) пенополистирол характеризуется высокой стойкостью к давлению водяных паров. Сопротивление паропроницанию плит ЕВРОПЛЭКС толщиной 20 мм равноценно одному слою рубероида.

Теплые полы

Устройство "полов с подогревом" легко решается с использованием утеплителя Европлэкс.
Экструдированный пенополистирол является отличным теплоизоляционным материалом. Из-за отсутствия рассеивания теплового потока, значительно снижаются расходы на энергоресурсы.
Теплоизоляционные плиты Европлэкс укладывают на панель перекрытия. Непосредственно по ним выполняется конструкция «теплого пола» (согласно рекомендациям поставщиков).

теплый пол Европлэкс



  1. "Теплый пол"

  2. Разделительный слой (п/э пленка)

  3. Обогревательные трубы

  4.  Плиты Европлэкс

  5. Междуэтажное перекрытие



Между теплоизоляцией и стяжкой, служащей для сохранения и излучения тепла, необходимо поместить тонкую пленку из полиэтилена, которая служит в качестве прокладки и пароизоляционного слоя. В этом случае поверх плит Европлэкс для крепления гибких отопительных труб необходимо использовать дополнительный слой, чтобы обеспечить сплошную гидроизоляцию. Обратите внимание на выполнение температурных швов и примите меры для предотвращения образования теплопроводящих мостиков в стыках между плитами.

В случае расположения гидромембраны под слоем плит, гибкие отопительные трубы можно крепить непосредственно к плитам. Для предотвращения попадания в швы между плитами утеплителя цементного раствора, перед заливкой стяжки швы необходимо закрыть (например проклеить скотчем).

Для усиления теплового эффекта, более быстрого нагрева поверхности пола и экономии энергии на поддержание оптимальной температуры подогрева, вместо полиэтиленовой пленки, поверхность плит Европлэкс можно покрыть отражающей фольгой , что увеличит КПД системы подогрева до 30%.

Наша кнопка
Установите нашу кнопку, и мы установим Вашу

ЕВРОПЛЭКС - утеплитель из экструдированного пенополистирола

Код внутри ->
Статистика
В помощь строителю